Как Дешево Утеплить Дом

Март 15, 2017
Как утеплить дачный дом быстро

Как показывает практика, большинство частных домов в России не соответствуют нормативам, которые определены требованиями Строительных норм и правил (СНиП). Они холодные, пропускная способность воздуха очень высокая, и как результат - значительная часть денежных средств уходит на обогрев помещения, которая в свою очередь продолжает расти.

Многие стали логично задумываться о том, как утеплить дом недорого, быстро и эффективно. При этом главными требованиями при выборе утеплителя становятся: ценовой вопрос, эффективность, скорость и минимум затраченных усилий. Все это есть в плитах Изоплат. Изоплат – это верный ответ на вопрос, как быстро и недорого утеплить дом.

Эксперты рекомендуют проводить утепление стен частного дома или дачной постройки снаружи ветрозащитными плитами Изоплат. Это лучший вариант, как быстро утеплить дом. Почему такой вариант правильнее и надежнее? Давайте по порядку.

  1. Во-вторых, плиты Isoplaat – надежная защита от ветра и задувов. При наружном утеплении получается эффективно перекрыть все строительные огрехи в конструкции и остановить выдувание тепла. Плиты относительно мягкие, чтобы плотно облегать все поверхности, к которым она прибивается и в тоже время достаточно плотные, чтобы работать как ветрозащита. Напомним, что плотность материала должна быть не менее 230 кг\м3 чтобы выполнять функции ветрозащиты.
  2. В-третьих, высокая паропроницаемость ветрозащитных плит помогает отводить влагу от внутренних слоев пирога стены\кровли, обеспечивая постоянное подсушивание. Таким образом, плита не пропускает влагу внутрь стены, но дает избыточной влаге в стене\кровли дома выходить беспрепятственно наружу, не давая образовываться грибку и плесени. Напомним, что для эффективного «дыхания» стен, каждый последующий слой конструкции стены\кровли изнутри-наружу должен быть более паропроницаемым, чем предыдущий. Получается, что тот слой, который идет перед финишной отделкой фасада должен обладать наибольшим значением паропроницаемости, чем и обладают плиты Изоплат.
  3. В-четвертых, помимо уже перечисленных свойств, плиты Isoplaat обладают хорошими тепло и звукоизоляционными свойствами: плита толщиной 12 мм заменяет по теплоизоляции 12 мм мин ваты или 44 мм бруса или пол красного кирпича, а по звукоизоляции, с учетом стены, снижает уровень шума на 21 dB.
Источник: www.solntse.ru
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Рассказать о статье