Поиск по сайту:

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ / ГОЛОВНI ТЕМИ
Ускорение евразийской интеграции и Украина

Ускорение евразийской интеграции и Украина

Пока евразийский интеграционный процесс проходит без участия Украины, присутствие которой 18 ноября на подписании документов об учреждении Евразийской экономической комиссии было бы совершенно логичным. Но, в конечном счёте, после объединения трёх государств на постсоветском пространстве в Таможенный союз, именно Украина больше нуждается в евразийской интеграции, чем Таможенный союз в Украине... Подробнее..

Вроцлавский вояж президента

Вроцлавский вояж президента

15 ноября президент Украины В.Ф. Янукович находился в Польше на торжествах по случаю 200-летия Вроцлавского университета, куда были приглашены также президенты Польши и Германии. Примечателен подтекст данной трехсторонней встречи: в четверг – 17 ноября - состоится голосование профильного комитета по иностранным делам Европарламента по вопросу соглашения об ассоциации с Украиной, в начале декабря состоится пленарное заседание Европейского парламента, на котором будут рассматриваться рекомендации комитета, а 19 декабря запланирована встреча в верхах Украина – ЕС... Подробнее..

Рост общественной напряжённости и протестные спецоперации власти

Рост общественной напряжённости и протестные спецоперации власти

Социально-экономическая политика Партии регионов явно проваливается. В условиях мирового финансового кризиса и затянувшейся экономической рецессии реформы, предпринимаемые властью, не улучшают общую ситуацию в экономике. Их суть можно обозначить как стремление спасти корпоративные доходы конкретных финансово-промышленных групп... Подробнее..

Кому нужно чрезвычайное положение?

Кому нужно чрезвычайное положение?

08.11.2011 01:25 Степан РОМАНЮК

Заявление Виктора Януковича о подготовке вооруженного нападения на органы государственного управления прозвучало неожиданно даже на фоне набирающих силу массовых акций протеста. Последовавшие вслед сообщения из силовых ведомств слова главы государства практически опровергли. Тем не менее в прессе появилась информация «о реальности угроз для жизни президента»... Подробнее..

Митинги протеста и искушение власти

Митинги протеста и искушение власти

Самое худшее, что сейчас может предпринять нынешняя власть, так это поддаться искушению противостояния с активно выражающими свое недовольство гражданами при помощи силовых методов. Именно этого всячески добивается нынешняя оппозиция... Подробнее..

Резолюция Европарламента, или «Задание на дом» украинским властям.

Резолюция Европарламента, или «Задание на дом» украинским властям.

Резолюция Европарламента по Украине , принятая 27 октября сего года, вызвала неоднозначные оценки украинских политиков. Именно поэтому важно раскрыть её реальный смысл. Это даст возможность понять намерения Евросоюза и его последующие действия в отношении Украины, что немаловажно для адекватной реакции украинских властей. Подробнее..

А за поворотом - новый поворот?

А за поворотом - новый поворот?

Серия встреч и заявлений украинских и российских руководителей, которые пришлись на середину октября 2011 года, привнесли новую интригу в прогнозирование украинского внешнеполитического вектора. Подробнее..

Санкт-Петербург, Донецк, Брюссель: «2 : 1» в пользу здравого смысла

Санкт-Петербург, Донецк, Брюссель: «2 : 1» в пользу здравого смысла

На нынешней неделе произошло три важных события для Украины: два из них связаны с российско-украинскими отношениями и одно – с украинско-ЕСовскими. В Донецке состоялся Второй российско-украинский межрегиональный экономический форум. в рамках которого встретились президенты Д.А. Медведев и В.Ф. Янукович, в это же время в Санкт-Петербурге главы правительств стран СНГ подписали соглашение о создании Зоны свободной торговли. А на европейском направлении, напротив, не состоялся запланированный заранее визит президента Украины в Брюссель, что само по себе является тоже событием знаковым... Подробнее..

Путь Украины в ЕС: дорога без конца?

Путь Украины в ЕС: дорога без конца?

18.10.2011 01:11 Олег ДМИТРЕНКО

...Не будет никакого вступления Украины в ЕС, но тема сохранится и будет и дальше эксплуатироваться, особенно в предвыборный период. Потому что она апеллирует к той части электората Украины, которая спит и видит себя в Европе, с европейскими зарплатами и уровнем сервиса, но… никак не с европейским отношением к работе. «Заграница нам поможет» – это высказывание Остапа Бендера остается актуальным на постсоветском пространстве и сейчас. И результат все тот же – никакой помощи, ведь никто не будет помогать тем, кто сам не хочет помочь себе, а надеется лишь на чужие силы. Подробнее..

Разговор с властью о власти. Письмо Президенту Украины

Разговор с властью о власти. Письмо Президенту Украины

14.10.2011 01:13 Ян ТАКСЮР

Вы, уважаемый Виктор Федорович, должны сегодня решать труднейшие для вас задачи. Ответить на чаяния людей, голосовавших за вас, и не растерять остатки их доверия... Подробнее..

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 36