​Суши-этикет: что можно и чего нельзя делать от 6 лучших суши-поваров

Апрель 14, 2019
Утепление гаража: какому

Вы ели суши вечно, но знаете ли вы, как вести себя в суши-баре? Дело не только в хороших манерах; Ваш суши-повар хочет, чтобы вы наслаждались трапезой в полной мере. Вот несколько советов по суши-этикету от нескольких лучших шеф-поваров страны.

* Не кладите васаби прямо в ваш соевый соус. Шеф-повар суши пермь бесплатная уже поместил необходимое количество васаби для рыбы в нигири.

* Окуните нигири в соевый соус рыбной стороной вниз - иначе рис может развалиться.

* Ешьте нигири за один укус, чтобы насладиться идеальной гармонией рыбы, риса и васаби. Если вы укусите на полпути, баланс будет потерян.

* Наслаждайтесь маринованным имбирем в качестве моющего средства. Ешьте его между разными видами нигири. Не ешьте имбирь в том же укусе, что и нигири.

* Не ждите быстрой еды в суши-баре. Не спешите с едой или шеф-поваром. Суши-бар - это место, где люди могут насладиться суши. Где еще можно посмотреть, как шеф-повар готовит еду, и одновремено с ними поговорить? Не торопитесь и наслаждайтесь общением с шеф-поваром.

* Не спрашивайте, что сегодня свежее. Некоторые рыбы хорошо замерзают. Если рыба поступает из Японии, она проходит через брокера и FDA и отправляется поставщику. Это может быть два-три дня с момента его отлова, но это не значит, что он не свежий. Спросите, что в сезоне и откуда берутся ингредиенты.

* Не спрашивайте, где и как готовил повар. Не думайте, потому что шеф-повар не японец, он не знает суши. Никто бы не спросил об этом во французском или итальянском ресторане.

* Ешьте пальцами. С палочками все в порядке, но вы должны быть осторожны с их использованием. Вы не оцените температуру или текстуру, если не пользуетесь руками.

* Купи шеф-повару суши напиток. В любое время вы можете предложить им пиво, вино или саке. Это способ выразить признательность и построить взаимопонимание. Не пытайтесь довести шеф-овара до пьяного! Пара очков в порядке.

* Не советуйте своему шеф-повару В Японии плата за обслуживание включена, но не в США. Допускается стандартная скидка 20%.

* Сделайте специальный запрос. В Omakase Chef Yu всегда есть что-то а-ля-карт, а на выходных - больше, например, рыба-дракон с Хоккайдо, которую он представляет в конце трапезы. Не проси Калифорнийский ролл.

* Обратите внимание на рис. Суши про рис. Мы делаем это очень мягким; Мой стиль - делать это с воздухом внутри, поэтому, если вы используете свои руки, у вас будет больше контроля. Это менее вероятно, чтобы упасть или сломаться; это откроется во рту. Он предназначен для того, чтобы его можно было взять руками.

* Выбирайте меню Omakase. Omakase в основном означает «выбор шеф-повара». Вы получите самый индивидуальный опыт. Меню, и, следовательно, опыт будет отличаться каждый раз и будет в значительной степени основываться на том, какая ыба была доступна в этот день. Это лучший способ позволить поварам подготовить для вас специальное меню.

* Пейте сакэ. Конечно, сакэ - это естественный вариант. Томинага предпочитает сочетать суши с сухим сакэ и говорит, что если вы больше заинтересованы в вине, то что-то с высокой кислотностью - это хорошо, например, совиньон блан.

* Сидите в суши-баре, если вы обедаете в одиночестве или с одним гостем. Не сидите в суши-баре. Если вы ужинаете с большой группой, выберите стол.

Рассказать о статье