Как Правильно Утеплять Пенопластом

Апрель 12, 2016
ответить

1 Почему пенопласт – идеальный материал для наружного утепления?

Полимерный материал вобрал в себя самые полезные качества представителей группы теплоизоляторов:
низкий коэффициент теплопроводности (0, 037-0, 041 Вт/(м?К));
легкость, прочность и долговечность;
биологическая и химическая нейтральность.
Как положено всякой новинке, пенопласт владеет эксклюзивным свойством, позволяющим достойно конкурировать с лучшими представителями классического «тепло-отряда». Он – водонепроницаемый и не боится прямого или частичного контакта с водой. Подобной «атаки» не выдержит ни один прославленный ватный утеплитель, который под действием влаги каменеет и стремительно теряет свои уникальные полезные качества.
А вот пенопласту – все нипочем! Да и его стоимость настолько приятно ласкает душу бережливого хозяина, что именно этому материалу отдают предпочтение большинство застройщиков при возведении «шубки» для дома.
Но наружное утепление стен пенопластом таит в себе одну серьезную проблему. Теплоизолятор относится к категории легковоспламеняющихся материалов, то есть при пожаре быстро вспыхивает и поддерживает силу всепожирающего пламени. Мало того, пенопласт не только хорошо горит, но еще и выделяет при этом едкий ядовитый дым.
Разработчики постарались максимально устранить столь дискриминирующую брешь в репутации полимера, создав специальный «огненейтральный» тип пенопласта.

Источник: nvppl.ru
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Рассказать о статье